もずくうどんは、国内産小麦粉と生もずくで作りました。食塩及び合成添加物は全く使用しておりません。付属の麺つゆも本醸造有機醤油をした化学調味料無添加の麺つゆです。
『道の駅四万十とおわ』初のオリジナル商品が完成!四万十ならではの、お茶を中心としたサクサクほろほろのサブレです。フレーバーは、「緑茶」「ほうじ茶」「紅茶」「山塩」の4つ。原材料にもこだわり、小麦・バター・きび糖・アーモンド・ミルクパウダー・食塩をベースにしています。
和魂洋才、和菓子職人の技術と知恵で一から創りあげた和菓子生まれのプレミアムロールケーキです。牛乳の豊かな香りを持ちながらさっぱりとしたキレのある、厳選した国産純生クリームを100%使用しています。スポンジはカステラ由来の伝統製法で作るカリっとした砂糖粒の食感がおもしろい国産米粉の生地です。お餅のもち米とごはんのうるち米を2種類ブレンドして作るので、米・米ロールとしました。
「ほたて屋さんの旨から揚げ」は、ほたてを丸ごと使用し、北海道民のソウルフード『ざんぎ風』に甘辛くしっかりと味付しました。調理済ですので、凍ったまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。手間要らずの簡単便利な一品です。
「北海道3種の旨みスープセット」は、北海道産の玉ねぎ・ごぼう・じゃがいもを使ったコクと旨みが詰まったスープセットです。